Выбрать расчетный счет
» » Правила внутреннего трудового распорядка

Правила внутреннего трудового распорядка

Правила внутреннего трудового распорядка


Правила внутреннего трудового распорядка — документ, регламентирующий жизнедеятельность любой организации, включая частные и бюджетные предприятия. С его помощью устанавливаются стандартные положения касательно таких сфер деятельности, как рабочий режим, обязанности и права сторон, режим отдыха, прием, учет и увольнение сотрудников, а также другие организационные вопросы. Документ является обязательным для любой компании, причем трудовая инспекция запрашивает его в первую очередь при проведении плановых проверок.

Какие условия прописываются в правилах трудового распорядка



Необходимо понимать, что взаимодействие предприятий и рабочих регулируется нормами трудового кодекса РФ, поэтому переписывать пункты из документа не требуется. Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР) должны содержать уникальные условия, которые учитывают специфику и особенности работы конкретного предприятия. Какие пункты должен включать нормативный акт:

  1. Общие положения. Детальная информация о том, зачем нужен акт, на какой круг лиц он распространяется и как его правильно использовать.

  2. Прием на работу и алгоритм увольнения. Сведения о том, какие документы необходимы для трудоустройства человека, порядок подписания трудового контракта, ознакомления с обязанностями и ввод на должность. Также алгоритм расторжения контракта для обеих сторон.

  3. Права и ответственность сторон. Обязанности работодателя перед сотрудником и наоборот, как происходит рабочий процесс, гарантии от компании, а также основные способы привлечения к ответственности.

  4. Режимы отдыха и работы. Детали о графике труда, включая начало и конец рабочего дня, количество часов в неделю, регламент обеденного перерыва, что такое ненормированный график. Дополнительно предоставляется информация о выходных, порядке оформления отпуска и другие нюансы, связанные с отдыхом трудящихся.

  5. Порядок оплаты труда. Сведения о размере заработной платы, периодичности и способе ее выплаты. Также указываются детали о возможных премиях, надбавках за переработки, порядок оплаты при отстранении от работы.

  6. Ответственность за нарушение трудовой дисциплины. Порядок и способы привлечения работников к ответственности за игнорирование правил внутреннего распорядка.

  7. Заключительные сведения. Детали про последующие согласование новых пунктов, порядок изменения ПВТР, а также способы их утверждения.


Как организации утверждают ПВТР



Помимо создания акта ПВТР, необходимо пройти их официальное утверждение. Согласно нормам статьи 190 ТК РФ, организация должна выполнить следующие действия:

  • отправить документ для согласования в профсоюз и получить мотивированный ответ в течение 5 дней, а также внести правки;

  • после правок издать новый приказ для ввода ПВТР в действие;

  • уведомить работников в письменной форме об изменении ПВТР.


Справка! Если в организации нет профсоюза, необходимо поставить отметку об отсутствии органа на момент создания документа. Длительность действия внутреннего акта устанавливает работодатель.

Нормы трудового кодекса



Согласно российскому законодательству и трудовому кодексу, организации обязаны создавать собственные правила внутреннего распорядка. Статья 189 ТК РФ принуждает все компании урегулировать взаимодействие с наемными работниками с помощью специального акта. Причем правила жизнедеятельность организации должны строго соответствовать нормам, предусмотренным в трудовом кодексе.

Справка! Для создания ПВТР рекомендуют руководствоваться типовыми правилами, утвержденными Постановлением Госкомтруда СССР № 213, поскольку большая часть пунктов соответствует действующим нормам ТК.


Образец правил внутреннего трудового распорядка



Образец правил внутреннего трудового распорядка


Для большего понимания особенностей составления ПВТР, рассмотрим образец внутреннего акта и его основные пункты:

  1. Титульный лист, где указывается полное наименование организации, идентификационные коды, имя директора и дата утверждения норматива.

  2. Информация о том, что это за акт «Правила внутреннего распорядка», город и дата их составления, после чего идут основные пункты о взаимодействии работодателя и сотрудников.

  3. На последней странице обязаны подписываться главный бухгалтер, руководитель отдела кадров, директор организации. Дополнительно требуется информация о номере акта согласования документа в профкоме.


После подписания правил трудового распорядка, а также выпуска указа внутри компании, все работающие лица на предприятии должны ознакомиться с утвержденными условиями. Новые работники обязаны получить акт до подписания договора найма.

Скачать образец можно по ссылке: pravila-vnutrennego-trudovogo-rasporyadka.doc [62 Kb] (cкачиваний: 6)

Добавить комментарий
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

up